Sup Jagung Udang

Bahan
  • 200 gram jagung manis pipil
  • 150 gr udang, buang kepala, kupas kulit, sisakan ekor lalu sayat punggungnya
  • 200 gr wortel (3 batang), kupas lalu iris bulat
  • 150 gram buncis muda, potong 2 cm
  • 1 batang daun bawang, iris bulat tipis
  • ½ buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt kaldu bubuk kaldu rasa ayam
  • Garam secukupnya
  • 850 ml air
  • 2 sdm minyak goreng

Bumbu halus :
  1. 6 siung bawang putih
  2. ½ sdt merica butir, sangrai
Cara Membuat
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay sampai layu masukkan bumbu halus masak sampai harum masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
  2. Didihkan air, masukkan tumisan bumbu tambahkan jagung masak sampai jagung matang. Masukkan
  3. wortel dan buncis tambahkan kaldu bubuk, gula pasir dan garam masak sampai sayuran matang
  4. Masukkan daun bawang sesaat sebelum diangkat
  5. Sajikan hangat


Selamat Mencoba

Sumber::http://resepyummy.com/recipes/665/sup-jagung-udang/

Belum ada Komentar untuk "Sup Jagung Udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel