Sup Jagung Udang
Senin, Februari 24, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 200 gram jagung manis pipil
- 150 gr udang, buang kepala, kupas kulit, sisakan ekor lalu sayat punggungnya
- 200 gr wortel (3 batang), kupas lalu iris bulat
- 150 gram buncis muda, potong 2 cm
- 1 batang daun bawang, iris bulat tipis
- ½ buah bawang bombay, iris tipis
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt kaldu bubuk kaldu rasa ayam
- Garam secukupnya
- 850 ml air
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu halus :
- 6 siung bawang putih
- ½ sdt merica butir, sangrai
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay sampai layu masukkan bumbu halus masak sampai harum masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
- Didihkan air, masukkan tumisan bumbu tambahkan jagung masak sampai jagung matang. Masukkan
- wortel dan buncis tambahkan kaldu bubuk, gula pasir dan garam masak sampai sayuran matang
- Masukkan daun bawang sesaat sebelum diangkat
- Sajikan hangat
Selamat Mencoba
Sumber::http://resepyummy.com/recipes/665/sup-jagung-udang/
Belum ada Komentar untuk "Sup Jagung Udang"
Posting Komentar