Tahu Brintik
Senin, Februari 24, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 15 buah tahu pong
- 400 ml minyak untuk menggoreng
Pencelup :
- 80 gram tepung beras
- 20 gram tepung kanji
- ½ sdt garam
- 75 ml air es
Pelapis :
- 80 gram tepung beras
- 2 sdt tepung kanji
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 520 ml santan cair
Cara Membuat
- Goreng tahu pong dalam minyak dengan api sedang hingga tahu mengembung dan matang. Angkat dan tiriskan. Campur dan aduk rata bahan pencelup. Campur dan aduk rata bahan pelapis.
- Panaskan minyak goreng hingga beruap. Tuang 1 sendok nasi adonan pelapis ke dalam minyak panas hingga membentuk butiran-butiran.
- Kecilkan api kompor, kumpulkan dan satukan butiran adonan
- Masukkan tahu pong goreng dalam adonan pencelup lalu masukkan ke tengah-tengah adonan pelapis. Lipat-lipat adonan pelapis agar tahu tertutup.
- Goreng hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat. Sajikan hangat dengan kecap pedas yang dicampur sedikit petis udang.
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/666/tahu-brintik/
Belum ada Komentar untuk "Tahu Brintik"
Posting Komentar