Tahu Brintik

Bahan
  • 15 buah tahu pong
  • 400 ml minyak untuk menggoreng

Pencelup :
  • 80 gram tepung beras
  • 20 gram tepung kanji
  • ½ sdt garam
  • 75 ml air es

Pelapis :
  • 80 gram tepung beras
  • 2 sdt tepung kanji
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 520 ml santan cair

Cara Membuat
  1. Goreng tahu pong dalam minyak dengan api sedang hingga tahu mengembung dan matang. Angkat dan tiriskan. Campur dan aduk rata bahan pencelup. Campur dan aduk rata bahan pelapis.
  2. Panaskan minyak goreng hingga beruap. Tuang 1 sendok nasi adonan pelapis ke dalam minyak panas hingga membentuk butiran-butiran.
  3. Kecilkan api kompor, kumpulkan dan satukan butiran adonan
  4. Masukkan tahu pong goreng dalam adonan pencelup lalu masukkan ke tengah-tengah adonan pelapis. Lipat-lipat adonan pelapis agar tahu tertutup.
  5. Goreng hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat. Sajikan hangat dengan kecap pedas yang dicampur sedikit petis udang.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/666/tahu-brintik/

Belum ada Komentar untuk "Tahu Brintik"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel