Asem Asem Bandeng Pedas
Senin, Maret 16, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 4 buah tomat hijau, belah jadi 4
- 1 sdm gula merah
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdt garam
- 10 buah cabai rawit merah utuhkan
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 ekor (600 g) bandeng
- 3 sdm minyak goreng
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 3 buah cabai merah, potong 1 cm
- 3 buah cabai hijau, potong 1 cm
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 cm jahe, iris tipis
- 500 ml air
Cara Membuat
- Siangi bandeng, lalu potong menjadi 3 bagian, bilas dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan jahe hingga harum.
- Tambahkan air, didihkan. Masukan bandeng, tomat hijau, cabai rawit utuh, gula merah, dan kecap manis. Didihkan. Bubuhi air jeruk nipis, aduk rata. Segera angkat, Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/520/asem-asem-bandeng-pedas/
Belum ada Komentar untuk "Asem Asem Bandeng Pedas"
Posting Komentar