Asem Asem Bandeng Pedas



Bahan
  • 4 buah tomat hijau, belah jadi 4
  • 1 sdm gula merah
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdt garam
  • 10 buah cabai rawit merah utuhkan
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 ekor (600 g) bandeng
  • 3 sdm minyak goreng
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 buah cabai merah, potong 1 cm
  • 3 buah cabai hijau, potong 1 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 cm jahe, iris tipis
  • 500 ml air

Cara Membuat
  1. Siangi bandeng, lalu potong menjadi 3 bagian, bilas dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan jahe hingga harum.
  3. Tambahkan air, didihkan. Masukan bandeng, tomat hijau, cabai rawit utuh, gula merah, dan kecap manis. Didihkan. Bubuhi air jeruk nipis, aduk rata. Segera angkat, Sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/520/asem-asem-bandeng-pedas/

Belum ada Komentar untuk "Asem Asem Bandeng Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel