Biskuit Pai Nanas
Jumat, Maret 06, 2020
Tulis Komentar
Bahan
Selai nanas :
- 250 ml air
- 500 g nanas, parut
- 1 sdm air jeruk lemon
- 100 g gula pasir
- 3 cm kayumanis
- 3 butir cengkih
- 1/8 sdt garam
Adonan Biskuit :
- 125 g margarin
- 75 g mentega
- 4 sdm keju edam parut
- 1 sdm gula bubuk
- 3 kuning telur
- 250 g tepung terigu
Cara Membuat
- Selai nanas : Taruh air dan nanas parut dalam wajan. Jerang diatas api sedang. Tambahkan air jeruk lemon, gula pasir, kayu manis, cengkih, dan garam. Masak sambil aduk hingga saus kental dan agak kering. Dinginkan.
- Panaskan oven pada suhu 150ºC selama 10 menit. Siapkan loyang datar, olesi dengan margarin. Kocok margarin, mentega, keju edam parut, gula bubuk, dan kuning telur hingga lembut.
- Masukan tepung terigu, aduk hingga adonan bisa dibentuk.
- Gilas adonan setebal 0,5 cm. Cetak bentuk ouval panjan, olesi salah satu adonan dengan selai nanas. Tutup atasnya adonan dengan adonan. Lakukan hingga semua bahan habis
- Tata dalam loyang datar, Panggang dalam oven panas selama 20-25 menit hingga biskuit matang. Angkat dan dinginkan.
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/558/biskuit-pai-nanas/
Belum ada Komentar untuk "Biskuit Pai Nanas"
Posting Komentar