Martabak Bolu Bandung


Bahan
Bahan I:
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 25 gram susu bubuk
  • 50 gram gula pasir
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 350 ml air
  • 1 sdt ragi instan

 Bahan II:
  • 4 butir telur
  • 1/4 sdt soda kue
  • 50 gram gula pasir

Olesan & taburan:
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm mentega
  • 4 sdm selai cokelat
  • 50 gram kacang tanah sangrai, cincang kasar

Cara Membuat
  1. Kocok bahan I kecuali ragi instan menggunakan mikser sampai lembut dan menyatu.
  2. Tambahkan ragi instan, aduk rata lalu diamkan selama ± 1 jam atau hingga mengembang. Kocok lepas bahan II, masukan ke dalam adonan I, aduk rata. Diamkan ± 15 menit.
  3. Panaskan wajan khusus martabak manis. Tuang adonan sambil ratakan dan tekan agar dinding wajan tertutup adonan. Biarkan adonan hingga mengeluarkan buih dan berongga. Taburi gula pasir lalu tutup wajan, biarkan hingga kue matang. Angkat kue.
  4. Selagi panas, olesi kedua sisi martabak dengan metega lalu belah kue sama rata.
  5. Olesi selai cokelat, ratakan. Taburi kacang cincang, tangkupkan dengan satu bagian martabak lainnya.
  6. Potong-potong dan disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/531/martabak-bolu-bandung/

Belum ada Komentar untuk "Martabak Bolu Bandung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel