Sayur Asam Palembang
Sabtu, Maret 07, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 350 gram udang galah
- 750 ml air
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya,
- memarkan
- 1 sdm air asam Jawa
- 2 buah cabai merah, potong-potong
- 100 gram nanas, potong-potong
- 150 gram mentimun krai, potongpotong
- 4 lonjor kacang panjang, potong 4 cm
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 15 lembar daun kemangi
Bumbu Halus:
- 1/2 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 1/2 cm kunyit
- 1 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 3/4 sdt terasi bakar
Cara Membuat
- Rebus udang, serai, air dan bumbu halus hingga udang berubah warna.
- Masukan nanas, cabai, mentimun, kacang panjang dan daun bawang. didihkan.
- Tambahkan air asam dan daun kemangi, aduk rata dan didihkan sebentar. Angkat.
- Sajikan sayur asam dengan pepes ikan patin dan nasi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/551/sayur-asam-palembang/
Belum ada Komentar untuk "Sayur Asam Palembang"
Posting Komentar