Sayur Asam Palembang


Bahan
  • 350 gram udang galah
  • 750 ml air
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya,
  • memarkan
  • 1 sdm air asam Jawa
  • 2 buah cabai merah, potong-potong
  • 100 gram nanas, potong-potong
  • 150 gram mentimun krai, potongpotong
  • 4 lonjor kacang panjang, potong 4 cm
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 15 lembar daun kemangi

Bumbu Halus:
  • 1/2 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 1/2 cm kunyit
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 3/4 sdt terasi bakar

Cara Membuat
  1. Rebus udang, serai, air dan bumbu halus hingga udang berubah warna.
  2. Masukan nanas, cabai, mentimun, kacang panjang dan daun bawang. didihkan.
  3. Tambahkan air asam dan daun kemangi, aduk rata dan didihkan sebentar. Angkat.
  4. Sajikan sayur asam dengan pepes ikan patin dan nasi hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/551/sayur-asam-palembang/

Belum ada Komentar untuk "Sayur Asam Palembang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel