Tumis Ceuciwis Udang


Bahan
  • 1 kaleng peach, potongpotong
  • Daun mint untuk taburan
  • potong
  • 3 sdm minyak goreng
  • ½ sdt minyak wijen
  • 6 butir bawang merah, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 cm jahe, iris batang korek api
  • 6 buah cabai rawit, iris serong jadi 2
  • 2 buah cabai merah keriting, iris serong tipis
  • 150 g udang, buang kepalanya
  • 300 g ceuciwis, belah dua, cuci bersih
  • ½ sdm gula merah, sisir
  • 1 sdt garam

Cara Membuat
  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabai rawit hingga harum.
  2. Masukan udang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan ceuciwis, gula merah, dan garam.
  3. Aduk sebentar hingga ceuciwis agak matang. Angkat segera.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/542/tumis-ceuciwis-udang/

Belum ada Komentar untuk "Tumis Ceuciwis Udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel