Soto Kediri


Bahan
  • 250 gram dada ayam,
  • potong 2 bagian
  • 1000 ml kaldu ayam
  • 3 cm jahe, haluskan
  • 5 cm lengkuas, haluskan
  • 2 cm temu kunci, haluskan
  • 3 cm kunyit, haluskan
  • 100 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 batang seledri, simpulkan
  • 3 sdm minyak goreng,
  • untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih

Pelengkap:
  • 50 gram soun, seduh air
  • panas hingga lunak, tiriskan
  • 1 butir telur ayam rebus,
  • potong-potong
  • 50 gram tauge pendek
  • 100 gram kol, iris tipis
  • 3 sdm bawang merah
  • goreng, untuk taburan
  • 2 batang seledri, iris halus,
  • untuk taburan
  • 2 buah jeruk nipis

Cara Membuat
  1. Campur jahe, lengkuas, temu kunci, dan kunyit. Tambahkan air kedalam campuran jahe lalu peras dan saring
  2. Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus, daun bawang, serai, daun jeruk, dan air bumbu hingga harum.
  3. Tuangi kaldu lalu masukan ayam, garam, merica, dan seledri. Aduk rata.
  4. Masak hingga ayam matang. Angkat. Goreng sebentar ayam. Angkat lalu suwir-suwir.
  5. Sajikan ayam suwir bersama kuah soto, sambal rawit, dan pelengkapnya.



Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/541/soto-kediri/

Belum ada Komentar untuk "Soto Kediri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel