Soto Kediri
Sabtu, Maret 07, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 250 gram dada ayam,
- potong 2 bagian
- 1000 ml kaldu ayam
- 3 cm jahe, haluskan
- 5 cm lengkuas, haluskan
- 2 cm temu kunci, haluskan
- 3 cm kunyit, haluskan
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 2 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 2 batang seledri, simpulkan
- 3 sdm minyak goreng,
- untuk menumis
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
Pelengkap:
- 50 gram soun, seduh air
- panas hingga lunak, tiriskan
- 1 butir telur ayam rebus,
- potong-potong
- 50 gram tauge pendek
- 100 gram kol, iris tipis
- 3 sdm bawang merah
- goreng, untuk taburan
- 2 batang seledri, iris halus,
- untuk taburan
- 2 buah jeruk nipis
Cara Membuat
- Campur jahe, lengkuas, temu kunci, dan kunyit. Tambahkan air kedalam campuran jahe lalu peras dan saring
- Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus, daun bawang, serai, daun jeruk, dan air bumbu hingga harum.
- Tuangi kaldu lalu masukan ayam, garam, merica, dan seledri. Aduk rata.
- Masak hingga ayam matang. Angkat. Goreng sebentar ayam. Angkat lalu suwir-suwir.
- Sajikan ayam suwir bersama kuah soto, sambal rawit, dan pelengkapnya.
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/541/soto-kediri/
Belum ada Komentar untuk "Soto Kediri"
Posting Komentar