Ketoprak Jakarta
Kamis, April 23, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 5-8 buah ketupat, potong-potong
- 5 buah tahu kuning ukuran 6x6 cm, goreng, potong-potong
- 100 g bihun, seduh air panas, tiriskan
- 100 g taoge, seduh air panas, tiriskan
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm bawang merah goreng
- Kerupuk udang secukupnya
Bumbu kacang:
- 5-7 buah cabai rawit, rebus/goreng
- 4 siung bawang putih, rebus/goreng
- 1 sdm gula merah
- 2 sdt garam
- 150 g kacang tanah goreng, giling halus
- 150 ml air hangat
- 1 sdt air jeruk limau
Cara Membuat
- Siapkan bahan-bahan untuk ketoprak sesuai petunjuk resep. Sisihkan.
- Bumbu kacang: Haluskan cabai rawit, bawang putih, gula merah, dan garam. Tambahkan kacang tanah dan air hangat, ulek hingga rata. Bubuhi air jeruk limau, aduk rata.
- Penyajian: Tata ketupat, tahu, bihun, dan taoge di dalam piring saji. Siram dengan sambal kacang. Tambahkan sedikit kecap manis dan taburan bawang goreng.
- Lengkapi dengan kerupuk udang. Sajikan.
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/451/ketoprak-jakarta/
Belum ada Komentar untuk "Ketoprak Jakarta"
Posting Komentar