Ketoprak Jakarta

Bahan
  • 5-8 buah ketupat, potong-potong
  • 5 buah tahu kuning ukuran 6x6 cm, goreng, potong-potong
  • 100 g bihun, seduh air panas, tiriskan
  • 100 g taoge, seduh air panas, tiriskan
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • Kerupuk udang secukupnya

Bumbu kacang:
  • 5-7 buah cabai rawit, rebus/goreng
  • 4 siung bawang putih, rebus/goreng
  • 1 sdm gula merah
  • 2 sdt garam
  • 150 g kacang tanah goreng, giling halus
  • 150 ml air hangat
  • 1 sdt air jeruk limau

Cara Membuat
  1. Siapkan bahan-bahan untuk ketoprak sesuai petunjuk resep. Sisihkan.
  2. Bumbu kacang: Haluskan cabai rawit, bawang putih, gula merah, dan garam. Tambahkan kacang tanah dan air hangat, ulek hingga rata. Bubuhi air jeruk limau, aduk rata.
  3. Penyajian: Tata ketupat, tahu, bihun, dan taoge di dalam piring saji. Siram dengan sambal kacang. Tambahkan sedikit kecap manis dan taburan bawang goreng.
  4. Lengkapi dengan kerupuk udang. Sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/451/ketoprak-jakarta/

Belum ada Komentar untuk "Ketoprak Jakarta"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel