Ketan Urap Bubuk Kedelai
Kamis, April 23, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 300 g beras ketan
- 300 ml santan dari ½ butir kelapa parut
- 1 lembar daun pandan
- ½ sdt garam
- Taburan kelapa, aduk rata, kukus:
- 100 g kelapa parut kasar
- ¼ sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Bubuk kedelai:
- 75 g kacang kedelai
- 2 lembar daun jeruk, sobek tulang daunnya
- 2 buah cabai merah keriting, dipotong-potong
- 2 siung bawang putih, diiris tipis, digoreng
- 2 cm kencur
- 1 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
Cara Membuat
- Rendam beras ketan dalam air selama 1 jam, tiriskan, kukus sebentar. Sisihkan.
- Rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Tuang ke dalam ketan kukus. Aduk rata dan diamkan sampai santan habis terserap. Kukus selama 30 menit sampai ketan matang. Angkat. Cetak ketan ke dalam cetakan talam. Sisihkan.
- Bubuk kedelai: Sangrai kedelai, daun jeruk, cabai, bawang putih, dan kencur sampai kering. Angkat dan dinginkan. Haluskan bersama gula pasir dan garam dengan blender.
- Sajikan ketan kukus dengan taburan kelapa kukus dan bubuk kedelai.
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/449/ketan-urap-bubuk-kedelai/
Belum ada Komentar untuk "Ketan Urap Bubuk Kedelai"
Posting Komentar