Sempol Ayam Pedas
Selasa, April 28, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- 150 gr Ayam cincang
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu Pedas 75 gr
- 1 sdm Tepung tapioka
- 50 ml Air
- 500 ml Minyak goreng
Cara Membuat
- Masukkan ayam cincang dan tepung tapioka kedalam wadah, aduk rata. Ambil 1 sdm adonan, kepal hingga membentuk lonjong, tusuk dengan tusukan sate. Lakukan hingga adonan habis.
- Buat adonan basah: Campur air dengan 2 sdm Sajiku® Tepung Bumbu Pedas, aduk rata.
- Masukkan sempol ke dalam adonan basah, gulingkan ke adonan kering sambil diremas-remas hingga terbentuk balutan yang keriting.
- Panaskan minyak goreng, masukkan sempol dan goreng hingga matang. Sajikan.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sempol-ayam-pedas-ala-sajiku-plrF2
Belum ada Komentar untuk "Sempol Ayam Pedas"
Posting Komentar