Bibimbap

Bahan Bahan
  • 50 gr Daging sapi sandung lamur
  • 2 bh Telur ceplok
  • 40 gr Wortel rebus
  • 50 gr Tauge rebus
  • 1 ikat Bayam rebus
  • 2 porsi Nasi Putih
  • 1 bks Masako® Rasa Sapi 10 gr
  • ½ bh Bawang bombay
  • 2 sdm Minyak goreng
  • 250 ml Air
  • 2 sdm Tepung ketan
  • 6 sdm Tauco manis
  • 1 sdm Cabai bubuk
  • ½ Gula

Cara Membuat
  1. Buat saus: Masukkan tepung ketan, tauco manis, cabai bubuk, gula, dan 200 ml air, blender hingga halus
  2. Masukkan bahan saus Korea yang telah dihaluskan ke dalam wajan, tambahkan ½ bungkus Masako® Rasa Sapi, aduk dan masak hingga matang dan mengental.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan daging sapi sandung lamur. Tambahkan 50 ml air dan 1/4 bungkus Masako® Rasa Sapi, masak hingga matang.
  4. Sajikan tumisan daging di atas nasi bersama sayur-sayuran, telur mata sapi, dan saus Korea.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/bibimbap-ala-masako-oNXVL

Belum ada Komentar untuk "Bibimbap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel