Bibimbap
Selasa, April 28, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 50 gr Daging sapi sandung lamur
- 2 bh Telur ceplok
- 40 gr Wortel rebus
- 50 gr Tauge rebus
- 1 ikat Bayam rebus
- 2 porsi Nasi Putih
- 1 bks Masako® Rasa Sapi 10 gr
- ½ bh Bawang bombay
- 2 sdm Minyak goreng
- 250 ml Air
- 2 sdm Tepung ketan
- 6 sdm Tauco manis
- 1 sdm Cabai bubuk
- ½ Gula
Cara Membuat
- Buat saus: Masukkan tepung ketan, tauco manis, cabai bubuk, gula, dan 200 ml air, blender hingga halus
- Masukkan bahan saus Korea yang telah dihaluskan ke dalam wajan, tambahkan ½ bungkus Masako® Rasa Sapi, aduk dan masak hingga matang dan mengental.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan daging sapi sandung lamur. Tambahkan 50 ml air dan 1/4 bungkus Masako® Rasa Sapi, masak hingga matang.
- Sajikan tumisan daging di atas nasi bersama sayur-sayuran, telur mata sapi, dan saus Korea.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/bibimbap-ala-masako-oNXVL
Belum ada Komentar untuk "Bibimbap"
Posting Komentar