kue jahe
Senin, Juni 22, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- 1 sdm Jahe parut
- 200 gr Terigu protein rendah
- 1 btr Kuning Telur
- 70 gr Brown Sugar
- 70 gr Gula Pasir
- 1/2 sdt Baking Powder
- 1/2 sdt Kayu Manis bubuk
- 120 gr Royal Palmia
Royal icing:
- 1/2 btr Putih Telur
- 1 sdt Air Jeruk Nipis
- 4 sdm Gula Halus
- 2 tetes Pewarna Hijau
- 3 tetes Pewarna Merah
Cara Membuat:
1. Ayak terigu, baking powder & kayu manis bubuk.
2. Mixer dengan kecepatan sedang: Royal Palmia, Brown Sugar
& gula pasir sampai lembut, masukan kuning telur, mix sampai rata.
3. Lalu masukan jahe parut & ayakan terigu, aduk dengan
spatula sampai rata. Lalu digilas setebal 0.5 mm. cetak adonan, kemudian tata
di loyang yang diolesi margarin & ditaburi terigu. Panaskan Oven 170'C
4. Cara membuat Royal icing: kocok putih telur dengan
whisker sampai berbusa, tambahkan air jeruk nipis, kocok rata & tidak
berair lagi. Masukan gula halus, aduk rata.
Ambil 2 sdm & tambah pewarna hijau.
Ambil 3 sdm adonan & tambah pewarna merah, lalu
masing-masing di masukkan ke dalam piping bag.
Kemudian semprotkan royal icing putih untuk mata &
bibir.
5. Lalu oven 20 menit. Kue siap dihidangkan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/resep-praktis-bikin-kue-jahe-lezat-makanan-wajib-saat-natal-171214g.html
Belum ada Komentar untuk "kue jahe"
Posting Komentar