kue jahe

Bahan-bahan:
  • 1 sdm Jahe parut
  • 200 gr Terigu protein rendah
  • 1 btr Kuning Telur
  • 70 gr Brown Sugar
  • 70 gr Gula Pasir
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 1/2 sdt Kayu Manis bubuk
  • 120 gr Royal Palmia

Royal icing:
  • 1/2 btr Putih Telur
  • 1 sdt Air Jeruk Nipis
  • 4 sdm Gula Halus
  • 2 tetes Pewarna Hijau
  • 3 tetes Pewarna Merah

Cara Membuat:
1. Ayak terigu, baking powder & kayu manis bubuk.


2. Mixer dengan kecepatan sedang: Royal Palmia, Brown Sugar & gula pasir sampai lembut, masukan kuning telur, mix sampai rata.


3. Lalu masukan jahe parut & ayakan terigu, aduk dengan spatula sampai rata. Lalu digilas setebal 0.5 mm. cetak adonan, kemudian tata di loyang yang diolesi margarin & ditaburi terigu. Panaskan Oven 170'C


4. Cara membuat Royal icing: kocok putih telur dengan whisker sampai berbusa, tambahkan air jeruk nipis, kocok rata & tidak berair lagi. Masukan gula halus, aduk rata.



Ambil 2 sdm & tambah pewarna hijau.
Ambil 3 sdm adonan & tambah pewarna merah, lalu masing-masing di masukkan ke dalam piping bag.
Kemudian semprotkan royal icing putih untuk mata & bibir.





5. Lalu oven 20 menit. Kue siap dihidangkan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/resep-praktis-bikin-kue-jahe-lezat-makanan-wajib-saat-natal-171214g.html

Belum ada Komentar untuk "kue jahe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel