Tip memasak cumi agar tidak alot
Senin, Juni 22, 2020
Tulis Komentar
Dari kutipan Brilio.net
Cumi merupakan salah satu makanan laut favorit banyak orang.
Berbagai macam hidangan baik goreng, bakar, maupun dibuat hidangan kuah cumi
bisa diolah. Namun dalam mengolah cumi tidak boleh sembarangan karena
teksturnya yang kenyang kalau masaknya terlalu lama akan membuat cumi menjadi
alot.
Chef William Ghozali pun memiki tips memasak cuma agar tidak
alot. "Biasanya kalau saya direndam di dalam susu plain tujuannya bikin
lebih empuk dan menghilangkan bau amisnya," katanya saat ditemui media di
Jakarta, Jumat (15/12).
Namun bila menggunakan susu biayanya lebih mahal. Cara lain
yakni dengan menggunakan susu setengah dengan dicampur susu dan perasaan jeruk
limau. "Campuran air dan susunya satu banding satu. Penggunaan jeruk
liamunya bisa disesuaikan, kalau gak mau asam jangan terlalu banyak. Rendam
chma setengah jam sudah cukup," jelasnya.
Sementara itu, untuk memasak cumi jangan terlalu lama.
"Intinya (masak) jangan terlalu kelamaan. Kalau ke rumah makan Padang
pasti semua cuminya alot. Karena proses memasknya membuat juice dari cumi ini
keluar," tutupnya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/rahasia-memasak-cumi-agar-tidak-alot-171215h.html
Belum ada Komentar untuk "Tip memasak cumi agar tidak alot"
Posting Komentar