Tips Makan junk food tak takut gemuk & lebih sehat


Bahan
- 100 gram daun bayam, buang batangnya
- 1 butur telur
- 1 cup (250 ml) jus bayam
- 200 gram terigu
- Siapkan garam dan merica secukupnya

Cara membuat
- Masukkan daun bayam ke dalam slow juicer, sisihkan airnya
- Masukkan tepung terigu ke dalam pasta & noodle maker
- Sediakan mangkuk, campurkan telur dan jus bayam
- Tambahkan ke dalam pasta & noodle maker
- Atur cetakan pesta
- Potong pasta sesuai ukuran cetakan



Bahan isi pasta verde
- 100 gram daun bayam, buang batangnya
- 100 gram keju ricotta
- 1 sdt bubuk pala
- Garam dan merica secukupnya

Cara membuat isi
- Rebus daun bayam selama 2 menit, angkat dan masukan ke dalam mangkuk air es
- Peras dan keringkan, lalu potong-potong daun bayam
- Masukkan ke dalam mangkuk dan campur dengan keju ricotta
- Bubuhkan garam, merica, bubuk pala kemudian aduk hingga rata

Cara membuat lasagna verde
- Di dalam cetakan, tata lembar pasta verde
- Masukkan isian pasta verde
- Ulangi langkah tersebut sebanyak 4 layer dan layer paling atas dilapisi keju ricotta
- Panggang hingga matang

- Suguhkan selagi hangat

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/makan-junk-food-tak-takut-gemuk-lebih-sehat-dengan-resep-ini-171210j.html

Belum ada Komentar untuk "Tips Makan junk food tak takut gemuk & lebih sehat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel