Donat kampung.

Bahan:
  • - Sejumput garam
  • - 50 gr margarin
  • - 5 gr fermifan
  • - 2 buah kuning telur
  • - 125 ml air
  • - 35 gr gula pasir
  • - 30 gr susu bubuk
  • - 250 gr tepung terigu protein tinggi

Langkah:
  1.  Campur fermifan kedalam air, tunggu lima menit, biarkan berbusa.
  2.  Masukkan semua bahan ke dalam badah besar/baskom (kecuali garam dan margarin) tuang larutan fermifan sedikit demi sedikit ke dalam air, uleni sampai setengah kalis. Lalu masukkan garam dan mentega, uleni terus sampai benar benar kalis. Gilas dengan rolling pin/botol sampai ketebalan 1/2 cm, kemudian cetak dengan cetakkan donat.
  3.  Tata dalam wadah yg sudah ditaburi tepung (agar tidak lengket) diamkan selama 1 jam, adonan akan mengembang dua kali lipat.
  4. Goreng dengan minyak panas (pakai api kecil saja) usahakan hanya sekali balik. Setelah dingin, donat dapat diberi topping sesuai selera. Siap dihidangkan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-membuat-donat-empuk-dan-enak-181106j.html

Belum ada Komentar untuk "Donat kampung."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel