Talam Mie Udang
Senin, Agustus 31, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
- - 1 bungkus mie telur
- - 100 gr udang, kupas kulitnya, cuci bersih
- - 2 butir telur
- - 100 ml santan
- - 5 siung bawang putih
- - 4 siung bawang merah
- - 3 sdm Palmia Serbaguna
- - Wortel, secukupnya, potong dadu
- - Daun bawang, secukupnya, potong halus
- - Air secukupnya
- - Merica secukupnya
- - Garam secukupnya
- - Kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat :
1. Didihkan air, masukan mie telur, masak setengah matang,
tiriskan.
2. Panaskan Palmia Serbaguna, tumis bawang merah dan bawang
putih yang sudah dihaluskan hingga harum.
3. Masukan udang, wortel dan sedikit air, aduk rata.
4. Tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk, aduk rata,
koreksi rasa, masak hinga matang.
5. Dalam wadah, masukkan mie telur yang sudah direbus,
santan, telur, tumisan udang, daun bawang, campur hingga rata.
6. Ambil adonan mie, masukkan ke dalam cetakan talam yang
sudah diolesi Palmia.
7. Kukus dalam panci dandang yang sudah dipanaskan, kukus
talam mie selama 20 menit, angkat lalu sajikan dengan topping keju, saus tomat
dan mayonaise.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.palmia.co.id/resep/camilan/talam-mie-udang-258554
Belum ada Komentar untuk "Talam Mie Udang"
Posting Komentar