Talam Mie Udang

Bahan-bahan : 
  • - 1 bungkus mie telur 
  • - 100 gr udang, kupas kulitnya, cuci bersih 
  • - 2 butir telur 
  • - 100 ml santan 
  • - 5 siung bawang putih 
  • - 4 siung bawang merah 
  • - 3 sdm Palmia Serbaguna 
  • - Wortel, secukupnya, potong dadu 
  • - Daun bawang, secukupnya, potong halus 
  • - Air secukupnya 
  • - Merica secukupnya 
  • - Garam secukupnya 
  • - Kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat :

1. Didihkan air, masukan mie telur, masak setengah matang, tiriskan. 
2. Panaskan Palmia Serbaguna, tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan hingga harum. 
3. Masukan udang, wortel dan sedikit air, aduk rata. 
4. Tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk, aduk rata, koreksi rasa, masak hinga matang. 
5. Dalam wadah, masukkan mie telur yang sudah direbus, santan, telur, tumisan udang, daun bawang, campur hingga rata. 
6. Ambil adonan mie, masukkan ke dalam cetakan talam yang sudah diolesi Palmia. 

7. Kukus dalam panci dandang yang sudah dipanaskan, kukus talam mie selama 20 menit, angkat lalu sajikan dengan topping keju, saus tomat dan mayonaise.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.palmia.co.id/resep/camilan/talam-mie-udang-258554

Belum ada Komentar untuk "Talam Mie Udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel