apple roll cake
Sabtu, September 12, 2020
Tulis Komentar
Bahan Vanila Sponge Cake:
-Bahan A
- 7 butir kuning telur
- 3 butir telur utuh
- 120 gram gula caster
- 1 sdt ovalet
- 1 sdt vanilla extract
- 120 gram palmia royal butter
-Bahan C
- 80 gram terigu
- 15 gram tepung maizena
-Bahan apple filling
- 1 buah apel hijau segar
- 1/2 air lemon
- 1 1/2 sdm palmia royal
- 5 sdm gula pasir
- 1/2 bubuk kayu manis
- 1 sdm maizena
-Bahan butter cream
- 200 gram mentega putih
- 3 sdm softcream
- 3 sdm gula halus
- 1 sdt vanilla extract
- 90 gram kental manis
Cara membuat vanilla sponge cake:
- Panaskan oven dengan suhu 175 derajat.
- Campurkan tepung terigu dan maizena aduk hingga rata, saring 2 kali bahan tersebut agar lebih halus. Sisihkan.
- Lelehkan palmia royal butter.
- Mixer bahan A dengan kecepatan penuh.
- Siapkan loyang yang sudah dialaskan kertas roti.
- Taruh adonan loyang.
- Sisakan sebagaian untuk membuat pattern.
- Campurkan sisa adonan tadi dengan 1 sdt cokelat bubuk.
- Buat pattern garis-garis dengan tusuk gigi dan panggang selama 25 menit.
Cara membuat apple filling:
- Potong apel bentuk dadu sesuai selera.
- Campurkan semua bahan dalam wadah.
- Masak dengan api sedang.
Cara membuat butter cream:
- Campur semua bahan dan mixer hingga lembut.
Cara membuat Apple Roll Cake:
- Siapkan vanilla sponge cake yang sudah dialaskan serbet bersih.
- Taruh butter cream dan apple filling di atas sponge cake.
- Gulung secara perlahan.
- Potong sesuai selera dan Apple Roll Cake siap disantap.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/resep-membuat-apple-roll-cake-ala-nicky-tirta-mudah-dibuat-1906268.html
Belum ada Komentar untuk "apple roll cake"
Posting Komentar