kue dorayaki es krim
Sabtu, September 12, 2020
Tulis Komentar
Bahan basah:
- Telur 3 butir.
- Gula 150 gram.
- Madu 4 sendok makan.
- Garam 1/3 sendok teh.
- Vanilla extract 1 sendok teh.
Bahan kering:
- Tepung terigu 250 gram.
- Baking powder 1 sendok teh.
- Baking soda 1/2 sendok teh.
- Telur 2 butir.
- Minyak goreng 4 1/2 sendok makan.
- Susu cair 6 sendok makan.
- Ice cream (rasa sesuai selera).
Cara membuat:
- Masukkan semua bahan basah tersebut kemudian mixer hingga adonan berbuih kecil putih dan agak pucat.
- "Adonannya sebenarnya mirip dengan membuat cake. Tapi kalau ini buatnya cuma teksturnya saja yang mirip. Dimixernya juga pelan-pelan, selanjutnya pakai takaran yang kencang," katanya.
- Kemudian campurkan semua bahan kering lalu masukkan bahan kering ke dalam adonan bahan basah sambil disaring. Aduk rata lagi menggunakan mixer.
- "Penyaringan ini gunanya untuk memaksimalkan hasil teksturnya supaya lebih halus dan menghindari gumpalan," ujarnya.
- Setelah itu, masukkan kembali dua telur, susu cair, dan minyak lalu aduk dengan mixer hingga rata.
- Setelah sudah tercampur rata, diamkan hingga 15 menit atau 25 menit.
- Setelah itu, siapkan pan dengan api kecil dan minyak goreng.
- Setelah dirasa sudah panas, panggang adonan hingga berbuih, lalu adonan dibalik hingga matang.
- Jika dirasa adonan sudah agak kecokelatan dan matang, sajikan dan kemudian tambahkan ice cream di atas, tumpuk kembali dengan dorayaki lainnya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/cara-membuat-kue-dorayaki-es-krim-ala-nicky-tirta-antigagal-190622m.html
Belum ada Komentar untuk "kue dorayaki es krim"
Posting Komentar