kue dorayaki es krim

Bahan basah:
  •  Telur 3 butir.
  •  Gula 150 gram.
  •  Madu 4 sendok makan.
  •  Garam 1/3 sendok teh.
  •  Vanilla extract 1 sendok teh.

Bahan kering:
  •  Tepung terigu 250 gram.
  •  Baking powder 1 sendok teh.
  •  Baking soda 1/2 sendok teh.

 Bahan lain:
  •  Telur 2 butir.
  •  Minyak goreng 4 1/2 sendok makan.
  •  Susu cair 6 sendok makan.
  •  Ice cream (rasa sesuai selera).

Cara membuat:
  1.  Masukkan semua bahan basah tersebut kemudian mixer hingga adonan berbuih kecil putih dan agak pucat.
  2. "Adonannya sebenarnya mirip dengan membuat cake. Tapi kalau ini buatnya cuma teksturnya saja yang mirip. Dimixernya juga pelan-pelan, selanjutnya pakai takaran yang kencang," katanya.
  3.  Kemudian campurkan semua bahan kering lalu masukkan bahan kering ke dalam adonan bahan basah sambil disaring. Aduk rata lagi menggunakan mixer.
  4. "Penyaringan ini gunanya untuk memaksimalkan hasil teksturnya supaya lebih halus dan menghindari gumpalan," ujarnya.
  5.  Setelah itu, masukkan kembali dua telur, susu cair, dan minyak lalu aduk dengan mixer hingga rata.
  6.  Setelah sudah tercampur rata, diamkan hingga 15 menit atau 25 menit.
  7.  Setelah itu, siapkan pan dengan api kecil dan minyak goreng.
  8.  Setelah dirasa sudah panas, panggang adonan hingga berbuih, lalu adonan dibalik hingga matang.
  9.  Jika dirasa adonan sudah agak kecokelatan dan matang, sajikan dan kemudian tambahkan ice cream di atas, tumpuk kembali dengan dorayaki lainnya.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/cara-membuat-kue-dorayaki-es-krim-ala-nicky-tirta-antigagal-190622m.html

Belum ada Komentar untuk "kue dorayaki es krim"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel