Bakwan tahu

Bahan-bahan:
  • - 3 tahu (porong dadu)
  • - Kol putih (iris tipis)
  • - Tauge
  • - 5 Batang bawang daun
  • - 3 Cabai rawit domba
  • - 3 Bawang merah
  • - 2 bawang putih
  • - Sedikit ketumbar bubuk
  • - 1 ruas kunyit
  • - Minyak goreng
  • - Garam
  • - Penyedap rasa
  • - 1 butir telur ayam
  • - Air

 Cara membuat:
  1. - Iris semua sayuran dan cabai rawit
  2. - Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyut dan ketumbar
  3. - Masukkan tepung beras dan tepung terigu (perbandingan 1:1), masukkan telur, air, sayuran, tahu, garam, cabai rawit, penyedap rasa, dan bawang daun.
  4. - Aduk rata. Adonannya jangan terlalu encer atau terlalu kental
  5. - Goreng sampai berwarna kecoklatan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/21-resep-bakwan-kekinian-gurih-renyah-dan-mudah-dibuat-190729f.html

Belum ada Komentar untuk "Bakwan tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel