Puding nagasari
Senin, Februari 10, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 5 buah pisang raja, iris melintang
- 500 ml santan kelapa
- 5 sdm gula pasir
- 1 sdm tepung maizena
- 3 sdm susu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 2 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Campur semua bahan kering, kecuali pisang di panci. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit demi sedikit hingga agar-agar larut. Tambahkan daun pandan.
- Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut, angkat.
- Masukkan irisan pisang, aduk rata.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang, diamkan sampai set.
- Keluarkan puding dari cetakan. Iris sesuai selera.
Belum ada Komentar untuk "Puding nagasari"
Posting Komentar