Balado cumi asin dan jengkol
Senin, September 21, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 250 gr cumi asin
- - 250 gr jengkol muda
- - Jeruk nipis
- - Daun jeruk
Bumbu balado:
- - 1,5 ons cabai merah kriting
- - 20 cabai rawit merah
- - 10 siung bawang merah iris
- - 1 tomat merah potong dadu
- - Garam
Cara membuat:
- - Cuci bersih cumi asin, buang semua kotoran dan plastik didalam cumi, potong sesuai selera, lalu rebus cumi dengan tambahan perasan air jeruk nipis sekitar 10 menit, buang air rebusan, cuci bersih cumi lalu rebus kembali sekitar 10 menit sampai cumi empuk
- - Goreng jengkol muda dalam minyak panas dan wajan di tutup dengan api sedang, nanti kulit ari jengkol otomatis akan lepas, buang kulitnya, goreng sampai jengkol matang, lalu taruh jengkol goreng dalam wadah, taburkan garam, aduk sampai rata
- - Tumis bawang merah iris sampai harum, masukkan potongan tomat dan daun jeruk, setelah tomat layu masukkan cumi dan cabai yang sudah di ulek kasar, masak dengan api kecil sampai tanak (keluar minyak) lalu campurkan dengan jengkol goreng, terakhir bumbui dengan sedikit gula pasir.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/18-resep-masakan-jengkol-paling-nendang-mudah-dan-sederhana-190812u.html
Belum ada Komentar untuk "Balado cumi asin dan jengkol"
Posting Komentar