Bolu pisang cokelat
Sabtu, September 05, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gram pisang matang
- - 5 gram cokelat bubuk
- - 125 gram margarin
- - 2 butir telur
- - 175 gram terigu serba guna
- - 80 gram gula palem
- - 1 sendok teh baking powder
- - 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
Cara membuat:
- - Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan kayu manis dari bahan dasar.
- - Campur bahan-bahan cokelat dengan garpu.
- - Mikser margarin dan gula sampai mengembang dan halus. - Turunkan kecepatan mikser, masukan telur, dan kocok. lalu matikan mikser.
- - Masukkan bahan dasar kering yang sudah diayak, kemudian masukan pisang yang sudah dilumatkan dengan garpu lalu Aduk hingga rata.
- - Tuang adonan bolu ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan tepung terigu.
- - Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 10 menit. Keluarkan loyang dari oven, kemudian taburi cokelat.
- - Panggang lagi sampai 45 menit lalu diinginkan bolu pisang dan keluarkan dari loyang, kemudian sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang cokelat"
Posting Komentar