Bolu pisang cokelat

Bahan:
  • - 200 gram pisang matang
  • - 5 gram cokelat bubuk
  • - 125 gram margarin
  • - 2 butir telur
  • - 175 gram terigu serba guna
  • - 80 gram gula palem
  • - 1 sendok teh baking powder
  • - 1/2 sendok teh kayu manis bubuk

Cara membuat:
  1. - Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan kayu manis dari bahan dasar.
  2. - Campur bahan-bahan cokelat dengan garpu.
  3. - Mikser margarin dan gula sampai mengembang dan halus. - Turunkan kecepatan mikser, masukan telur, dan kocok. lalu matikan mikser.
  4. - Masukkan bahan dasar kering yang sudah diayak, kemudian masukan pisang yang sudah dilumatkan dengan garpu lalu Aduk hingga rata.
  5. - Tuang adonan bolu ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan tepung terigu.
  6. - Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 10 menit. Keluarkan loyang dari oven, kemudian taburi cokelat.
  7. - Panggang lagi sampai 45 menit lalu diinginkan bolu pisang dan keluarkan dari loyang, kemudian sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/23-resep-kue-berbahan-pisang-enak-dan-praktis-190518x.html 

Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang cokelat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel