Kue lumpur pisang

Bahan:
  • - 4 pisang ambon/bisa pisang lainnya
  • - 100 gram tepung terigu
  • - 250 ml santan cair/susu cair
  • - 50 gram margarin
  • - 3 sendok makan gula pasir
  • - 1 bungkus vanili
  • - 1 butir telur
  • - Sejimpit garam
  • - Toping secukupnya, misal kismis

Cara membuat:
  1. - Kupas pisang, haluskan dengan garpu, lalu cairkan margarin.
  2. - Dalam wadah pisang yang sudah dihaluskan campur dengan tepung terigu, gula, santan cair, garam dan vanili. Aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil.
  3. - Tuangkan margarin cair lalu aduk secara merata. Panaskan cetakan di atas api kecil. Kemudian oleskan margarin tipis.
  4. - Tuang adonan ke dalam gelas ukur, lalu tuang ke dalam cetakan. Tutup cetakan sampai adonan setengah matang.
  5. - Buka tutup cetakan, lalu beri toping di atas adonan dan tutup lagi sampai matang, lalu sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/23-resep-kue-berbahan-pisang-enak-dan-praktis-190518x.html

Belum ada Komentar untuk "Kue lumpur pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel