Bolu pisang kukus

Bahan:
  • - 3 buah pisang
  • - 150 gram tepung terigu serba guna
  • - 150 gram minyak goreng
  • - Butir telur
  • - 6 sendok makan gula pasir
  • - 1/2 sendok teh soda kue
  • - 1/2 sendok teh baking powder
  • - 1 sendok teh vanili bubuk
  • - 1/4 Sendok teh garam
  • - gula halus secukupnya

Cara membuat:
  1. - Lumatkan pisang dengan garpu.
  2. - Kocok telur dan gula hingga mengembang. Masukkan pisang lumat ke dalam kocokan telur, tambahkan minyak goreng, lalu aduk hingga tercampur rata.
  3. - Ayak tepung terigu, soda kue, baking powder, bubuk vanili, dan garam. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur dan pisang.
  4. - Aduk lipat dengan spatula seperti mengaduk adonan semen agar hasil akhir kue tidak bantat.
  5. - Siapkan loyang yang sudah dioles minyak goreng. Tuang adonan ke dalam loyang, kemudian ketuk-ketuk agar permukaannya rata.
  6. - Siapkan kukusan yang sudah dipanaskan, kemudian masak adonan bolu pisang dengan api sedang selama 30 menit. Bungkus penutup kukusan dengan kain agar uap air tidak menetes ke adonan kue.
  7. - Tusuk kue dengan lidi untuk memastikan kematangannya. Jika sudah benar-benar matang, angkat dari kukusan dan tunggu sampai mendingin.
  8. - Keluarkan bolu pisang dari loyang. Taburi gula halus, kemudian sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/23-resep-kue-berbahan-pisang-enak-dan-praktis-190518x.html

Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang kukus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel