Bolu pisang kukus
Sabtu, September 05, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 buah pisang
- - 150 gram tepung terigu serba guna
- - 150 gram minyak goreng
- - Butir telur
- - 6 sendok makan gula pasir
- - 1/2 sendok teh soda kue
- - 1/2 sendok teh baking powder
- - 1 sendok teh vanili bubuk
- - 1/4 Sendok teh garam
- - gula halus secukupnya
Cara membuat:
- - Lumatkan pisang dengan garpu.
- - Kocok telur dan gula hingga mengembang. Masukkan pisang lumat ke dalam kocokan telur, tambahkan minyak goreng, lalu aduk hingga tercampur rata.
- - Ayak tepung terigu, soda kue, baking powder, bubuk vanili, dan garam. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur dan pisang.
- - Aduk lipat dengan spatula seperti mengaduk adonan semen agar hasil akhir kue tidak bantat.
- - Siapkan loyang yang sudah dioles minyak goreng. Tuang adonan ke dalam loyang, kemudian ketuk-ketuk agar permukaannya rata.
- - Siapkan kukusan yang sudah dipanaskan, kemudian masak adonan bolu pisang dengan api sedang selama 30 menit. Bungkus penutup kukusan dengan kain agar uap air tidak menetes ke adonan kue.
- - Tusuk kue dengan lidi untuk memastikan kematangannya. Jika sudah benar-benar matang, angkat dari kukusan dan tunggu sampai mendingin.
- - Keluarkan bolu pisang dari loyang. Taburi gula halus, kemudian sajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/23-resep-kue-berbahan-pisang-enak-dan-praktis-190518x.html
Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang kukus"
Posting Komentar