Kue kukus lapis pisang

Bahan:
  • - 3 buah Pisang uli atau kepok
  • - 5 sendok makan gula pasir
  • - 200 gram santan instan
  • - 1 bungkus agar-agar bubuk plain
  • - 1/4 sendok teh vanili
  • - 1/4 sendok teh garam
  • - Pewarna makanan secukupnya Secukupnya

 Cara membuat:
  1. - Campurkan gula pasir, garam, dan agar-agar bubur dengan santan hingga rata,
  2. - Bagi adonan menjadi tiga di tempat yang berbeda dan beri pewarna makanan, aduk hingga tercampur.
  3. - Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan minyak sayur.
  4. - Panaskan kukusan dan bungkus tutup kukusan dengan serbet, lalu kukus lapisan pertama dengan tambahan irisan pisang di atasnya kurang lebih 5 menit.
  5. - Lanjut ke lapisan kedua kurang lebih 5 menit dan ketiga kurang lebih 25 menit.
  6. - Angkat setelah 25 menit dan biarkan dingin baru keluarkan dari cetak dan dipotong-potong susai dengan selera.

  Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/23-resep-kue-berbahan-pisang-enak-dan-praktis-190518x.html

Belum ada Komentar untuk "Kue kukus lapis pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel