Buncis tumis udang
Rabu, September 23, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 250 gr udang (kupas, sisakan ekor dan bersihkan)
- - 100 gr buncis, iris serong
- - 1 lembar daun salam
- - Gula dan kaldu ayam bubuk secukupnya
- - 1 sdm kecap asin
Bumbu halus:
- - 5 bauh cabai merah keriting
- - 2 siung bawang putih
- - 4 siung bawang merah
- - 1 butir kemiri
- - 1 ekor udang
Cara Membuat:
- - Tumis bumbu halus bersama daun salam, hingga harum
- - Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna, beri sedikit air
- - Masukkan gula dan garam, kaldu bubuk dan kecap asin, aduk rata dan koreksi rasa
- - Masukkan buncis, masak hingga matang
- - Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-olahan-buncis-masakan-rumahan-enak-dan-sederhana-190816n.html
Belum ada Komentar untuk "Buncis tumis udang"
Posting Komentar