Buncis tumis udang

Bahan-bahan:
  • - 250 gr udang (kupas, sisakan ekor dan bersihkan)
  • - 100 gr buncis, iris serong
  • - 1 lembar daun salam
  • - Gula dan kaldu ayam bubuk secukupnya
  • - 1 sdm kecap asin

Bumbu halus:
  • - 5 bauh cabai merah keriting
  • - 2 siung bawang putih
  • - 4 siung bawang merah
  • - 1 butir kemiri
  • - 1 ekor udang

Cara Membuat:
  1. - Tumis bumbu halus bersama daun salam, hingga harum
  2. - Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna, beri sedikit air
  3. - Masukkan gula dan garam, kaldu bubuk dan kecap asin, aduk rata dan koreksi rasa
  4. - Masukkan buncis, masak hingga matang
  5. - Angkat dan sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-olahan-buncis-masakan-rumahan-enak-dan-sederhana-190816n.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Buncis tumis udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel