Rempeyek kacang khas Jogja
Rabu, September 23, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - Tepung beras
- - Tepung kanji
- - Air santan
- - Telur ayam
- - Kacang tanah lokal
- - Minyak kelapa
Bumbu:
- - Bawang putih
- - Ketumbar
- - Garam
- - Daun Jeruk
- - Kencur
Cara membuat:
- - Adonan dikocok sampai benar-benar bagus.
- - Digoreng dengan dua wajan penggorengan, wajan pertama untuk membuat gumpalan peyek tumpuk (membuat tumpuk-tumpuk), wajan kedua untuk mematangkan peyek tersebut.
- - Setelah peyek dari wajan atau gorengan yang kedua, silahkan peyek tersebut diangin-anginkan selama 24 jam. Sebenarnya peyek tersebut sudah matang namum peyek tersebut warnyanya masih cokelat kemerah-merahan dan belum tahan lama (dapat bertahan 50 hari jika bagus)
- - Setelah itu peyek siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-rempeyek-gurih-renyah-enak-dan-sederhana-1908150.html
Belum ada Komentar untuk "Rempeyek kacang khas Jogja"
Posting Komentar