Rempeyek kacang khas Jogja

Bahan-bahan:
  • - Tepung beras
  • - Tepung kanji
  • - Air santan
  • - Telur ayam
  • - Kacang tanah lokal
  • - Minyak kelapa

Bumbu:
  • - Bawang putih
  • - Ketumbar
  • - Garam
  • - Daun Jeruk
  • - Kencur

Cara membuat:
  1. - Adonan dikocok sampai benar-benar bagus.
  2. - Digoreng dengan dua wajan penggorengan, wajan pertama untuk membuat gumpalan peyek tumpuk (membuat tumpuk-tumpuk), wajan kedua untuk mematangkan peyek tersebut.
  3. - Setelah peyek dari wajan atau gorengan yang kedua, silahkan peyek tersebut diangin-anginkan selama 24 jam. Sebenarnya peyek tersebut sudah matang namum peyek tersebut warnyanya masih cokelat kemerah-merahan dan belum tahan lama (dapat bertahan 50 hari jika bagus)
  4. - Setelah itu peyek siap disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-rempeyek-gurih-renyah-enak-dan-sederhana-1908150.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Rempeyek kacang khas Jogja"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel