Chicken curry spring roll
Selasa, September 29, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - Kulit lumpia siap pakai
- - Putih telur untuk merekatkan
- - Sambal bangkok
- - Acar timun
Isi:
- - 6 Siung bawang merah, haluskan
- - 4 Siung bawang putih, haluskan
- - 250 gr dada ayam tanpa tulang, rebus lalu suwir-suwir
- - 100 gr wortel, potong korek api
- - 150 gr tahu kuning, potong kecil memanjang
- - 200 ml air
- - 1,5 - 2 sdm madras curry powder
- - 1/2 sdt lada bubuk
- - 1 sdt garam
- - 1/2 sdt gula
- - 5 batang daun bawang, potong 1cm
Cara membuat:
- - Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan wortel, ayam, tahu kuning lalu tambahkan air
- - Masukkan semua bumbu-bumbu, aduk rata, masak hingga kuah menyusut
- - Tambahkan daun bawang, aduk hingga daun bawang layu dan kuah kering/habis. Dinginkan.
- - Ambil selembar kulit lumpia, beri isian, lipat lalu gulung, rekatkan ujungnya dengan putih telur, kerjakan hingga habis
- - Panaskan minyak goreng, goreng lumpia hingga kuning keemasan
- - Sajikan bersama saus bangkok dan acar mentimun.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-lumpia-paling-enak-unik-dan-kekinian-190912w.html
Belum ada Komentar untuk "Chicken curry spring roll"
Posting Komentar