Es lilin kacang hijau
Sabtu, September 12, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 100 gram kacang hijau
- - 100 gram gula putih
- - Garam (secukupnya)
- - Air putih (secukupnya)
- - 200 ml santan kelapa (dari 1/2 butir buah kelapa)
- - 50 gram gula merah (sisir halus)
- - Air putih (secukupnya)
- - 50 gram tepung tapioka
- - Plastik bungkus es lilin (secukupnya)
- - Tali es lilin (bisa karet atau tali rafia, secukupnya)
- Rebus kacang hijau dengan air tawar hingga mekar.
- Kemudian tambahkan gula putih dan gula merah.
- Setelah itu tambahkan juga garam secukupnya agar rasanya jadi makin gurih. Masak hingga mendidih.
- Masukkan santan kelapa dan masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
- Cairkan tepung tapioka dengan air dingin kemudian masukkan ke dalam adonan kacang hijau. Lalu masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
- Angkat kacang hijau yang telah matang, biarkan dingin dan cetak ke dalam plastik es lilin.
- Masukkan kacang hijau yang telah dibungkus plastik ke dalam freezer lemari es, diamkan minimal 5 jam.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-es-lilin-kekinian-segar-dan-praktis-190530d.html
Belum ada Komentar untuk "Es lilin kacang hijau"
Posting Komentar