Es lilin kacang hijau

Bahan:
  • - 100 gram kacang hijau
  • - 100 gram gula putih
  • - Garam (secukupnya)
  • - Air putih (secukupnya)
  • - 200 ml santan kelapa (dari 1/2 butir buah kelapa)
  • - 50 gram gula merah (sisir halus)
  • - Air putih (secukupnya)
  • - 50 gram tepung tapioka
  • - Plastik bungkus es lilin (secukupnya)
  • - Tali es lilin (bisa karet atau tali rafia, secukupnya)

 Cara Membuat:
  1.  Rebus kacang hijau dengan air tawar hingga mekar.
  2.  Kemudian tambahkan gula putih dan gula merah.
  3.  Setelah itu tambahkan juga garam secukupnya agar rasanya jadi makin gurih. Masak hingga mendidih.
  4.  Masukkan santan kelapa dan masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
  5.  Cairkan tepung tapioka dengan air dingin kemudian masukkan ke dalam adonan kacang hijau. Lalu masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
  6.  Angkat kacang hijau yang telah matang, biarkan dingin dan cetak ke dalam plastik es lilin.
  7. Masukkan kacang hijau yang telah dibungkus plastik ke dalam freezer lemari es, diamkan minimal 5 jam.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-es-lilin-kekinian-segar-dan-praktis-190530d.html

Belum ada Komentar untuk "Es lilin kacang hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel