Kacang panjang crispy tepung
Kamis, September 24, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- -1 ikat kacang panjang
- -12 sdm tepung terigu
- -2 sdm tepung maizena
- -1 sdt garam
- -2 sdt bawang putih bubuk
- -1 sdt penyedap rasa
- -1 sdm ketumbar bubuk
- -1 sdt lada bubuk
Cara membuat:
- - Potong kacang panjang sesuai selera.
- - Campur tepung dengan semua bumbu, aduk rata.
- - Ambil sekitar 3 sdm tepung yang sudah tercampur, lalu beri air untuk bahan pencelup. Bahan pencelup cenderung encer.
- - Ambil segenggam kacang panjang, masukkan ke bahan pencelup, lalu angkat dan gulingkan di tepung kering.
- - Celupkan lagi kacang yang sudah bertepung ke bahan pencelup, lalu gulingkan lagi ke tepung kering.
- - Goreng di minyak yang sudah panas dengan api sedang cenderung kecil sampai kuning kecokelatan.
- - Angkat dan dinginkan.
- - Taburi dengan bumbu balado jika suka atau dicocol dengan saus.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-masakan-kacang-panjang-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-190924r.html
Belum ada Komentar untuk "Kacang panjang crispy tepung"
Posting Komentar