Kacang panjang crispy tepung

Bahan:
  • -1 ikat kacang panjang
  • -12 sdm tepung terigu
  • -2 sdm tepung maizena
  • -1 sdt garam
  • -2 sdt bawang putih bubuk
  • -1 sdt penyedap rasa
  • -1 sdm ketumbar bubuk
  • -1 sdt lada bubuk

Cara membuat:
  1. - Potong kacang panjang sesuai selera.
  2. - Campur tepung dengan semua bumbu, aduk rata.
  3. - Ambil sekitar 3 sdm tepung yang sudah tercampur, lalu beri air untuk bahan pencelup. Bahan pencelup cenderung encer.
  4. - Ambil segenggam kacang panjang, masukkan ke bahan pencelup, lalu angkat dan gulingkan di tepung kering.
  5. - Celupkan lagi kacang yang sudah bertepung ke bahan pencelup, lalu gulingkan lagi ke tepung kering.
  6. - Goreng di minyak yang sudah panas dengan api sedang cenderung kecil sampai kuning kecokelatan.
  7. - Angkat dan dinginkan.
  8. - Taburi dengan bumbu balado jika suka atau dicocol dengan saus.


 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-masakan-kacang-panjang-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-190924r.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kacang panjang crispy tepung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel