Kue gulung pisang
Sabtu, September 05, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 4 buah pisang raja
- - 4 butir telur
- - 100 gram gula pasir
- - 1 sendok teh emulsifier
- - 1/4 sendok teh vanilla bubuk
- - 100 gram tepung terigu kunci
- - 1/4 sendok teh baking powder
- - 1/4 sendok teh garam
- - 1 sendok teh pasta pandan
- - 50 ml santan instan
- - 50 ml minyak sayur
- - 1 sendok makan Carlo
- - Secukupnya dark cooking chocolate cair
- - Mocca cream dan meses
Cara membuat:
- - Panaskan kukusan dengan api sedang dan siapkan loyang yang dioles carlo.
- - Masukkan gula pasir dan telur dalam mangkuk, kocok dengan mixer kurang lebih semenit kemudian tambahkan SP. Kocok lagi sampai mengembang dan kental, lalu masukkan bubuk vanila sampai rata.
- - Masukkan terpung terigu, baking powder, dan garam ke dalam adonan telur. Mixer kembali dengan kecepatan rendah cukup sampai rata.
- - Campur santan, minyak sayur dan pasta pandan, aduk rata. Tuangkan ke dalam adonan, mixer sebentar dengan kecepatan rendah.
- - Tuangkan 3 sendok sayur adonan ke dalam loyang, ratakan kemudian kukus 10 menit.
- - Setelah matang, segera balik di atas rak pendingin. Lanjutkan kukus sisa adonan sampai selesai.
- - Untuk finishing, bagi 2 lembaran kue, beri olesan mocca cream, isi dengan pisang dan meses. Gulung perlahan, kemudian bagi menjadi 2 bagian. Celupkan ujungnya ke cokelat cair lalu simpan di lemari es beberapa saat sebelum disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/23-resep-kue-berbahan-pisang-enak-dan-praktis-190518x.html
Belum ada Komentar untuk "Kue gulung pisang"
Posting Komentar