Kue gulung pisang

Bahan:
  • - 4 buah pisang raja
  • - 4 butir telur
  • - 100 gram gula pasir
  • - 1 sendok teh emulsifier
  • - 1/4 sendok teh vanilla bubuk
  • - 100 gram tepung terigu kunci
  • - 1/4 sendok teh baking powder
  • - 1/4 sendok teh garam
  • - 1 sendok teh pasta pandan
  • - 50 ml santan instan
  • - 50 ml minyak sayur
  • - 1 sendok makan Carlo
  • - Secukupnya dark cooking chocolate cair
  • - Mocca cream dan meses

Cara membuat:
  1. - Panaskan kukusan dengan api sedang dan siapkan loyang yang dioles carlo.
  2. - Masukkan gula pasir dan telur dalam mangkuk, kocok dengan mixer kurang lebih semenit kemudian tambahkan SP. Kocok lagi sampai mengembang dan kental, lalu masukkan bubuk vanila sampai rata.
  3. - Masukkan terpung terigu, baking powder, dan garam ke dalam adonan telur. Mixer kembali dengan kecepatan rendah cukup sampai rata.
  4. - Campur santan, minyak sayur dan pasta pandan, aduk rata. Tuangkan ke dalam adonan, mixer sebentar dengan kecepatan rendah.
  5. - Tuangkan 3 sendok sayur adonan ke dalam loyang, ratakan kemudian kukus 10 menit.
  6. - Setelah matang, segera balik di atas rak pendingin. Lanjutkan kukus sisa adonan sampai selesai.
  7. - Untuk finishing, bagi 2 lembaran kue, beri olesan mocca cream, isi dengan pisang dan meses. Gulung perlahan, kemudian bagi menjadi 2 bagian. Celupkan ujungnya ke cokelat cair lalu simpan di lemari es beberapa saat sebelum disajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/23-resep-kue-berbahan-pisang-enak-dan-praktis-190518x.html

Belum ada Komentar untuk "Kue gulung pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel