Kue kacang tanah
Kamis, September 10, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr kacang tanah tanpa kulit, sangrai dan haluskan
- - 1 sdt garam
- - 400 gr terigu protein sedang
- - 1 sdt vanilla powder
- - 150 gr gula halus
- - 250 gr minyak goreng
Olesan:
- - 2 kuning telur
- - 2 sdm susu cair
Toping: Kacang tanah
Cara membuat:
- - Campur terigu, garam, gula halus, kacang tanah halus, vanilla powder, Aduk hingga merata.
- - Masukkan minyak goreng. Aduk dengan sendok kayu sampai merata dan menyatu bahan kering dan bahan basahnya.
- - Tutup wadah dengan plasik wrap atau serbet bersih. Simpan dalam kulkas/chiller selama 30 menit sampai 1 jam agar adonan lebih mudah dibentuk
- - Cetak pakai cetakan, tata di loyang olesi dengan bhan olesan dan beri topping kacang.
- - Panggang dengan suhu 140-150 derajat Celcius, sampai matang kurang lebih 25 menit. Keluarkan dari oven, biarkan sebentar tetap dalam loyang. Lepaskan dari loyang dengan perlahan, dan dinginkan.
- - Simpan dalam wadah tertutup kedap udara.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-kacang-enak-dan-mudah-dibuat-190523r.html
Belum ada Komentar untuk "Kue kacang tanah"
Posting Komentar