Kue kacang tanah

Bahan:
  • - 300 gr kacang tanah tanpa kulit, sangrai dan haluskan
  • - 1 sdt garam
  • - 400 gr terigu protein sedang
  • - 1 sdt vanilla powder
  • - 150 gr gula halus
  • - 250 gr minyak goreng

Olesan:
  • - 2 kuning telur
  • - 2 sdm susu cair

Toping: Kacang tanah

Cara membuat:
  1. - Campur terigu, garam, gula halus, kacang tanah halus, vanilla powder, Aduk hingga merata.
  2. - Masukkan minyak goreng. Aduk dengan sendok kayu sampai merata dan menyatu bahan kering dan bahan basahnya.
  3. - Tutup wadah dengan plasik wrap atau serbet bersih. Simpan dalam kulkas/chiller selama 30 menit sampai 1 jam agar adonan lebih mudah dibentuk
  4. - Cetak pakai cetakan, tata di loyang olesi dengan bhan olesan dan beri topping kacang.
  5. - Panggang dengan suhu 140-150 derajat Celcius, sampai matang kurang lebih 25 menit. Keluarkan dari oven, biarkan sebentar tetap dalam loyang. Lepaskan dari loyang dengan perlahan, dan dinginkan.
  6. - Simpan dalam wadah tertutup kedap udara.

  Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-kacang-enak-dan-mudah-dibuat-190523r.html

Belum ada Komentar untuk "Kue kacang tanah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel