Nastar klasik

Bahan:
  • - 100 gr butter
  • - 100 gr margarin
  • - 60 gr gula halus
  • - 2 butir kuning telur
  • - 200 gr tepung kunci
  • - 30 gr maizena
  • - 40 gr susu bubuk

Bahan olesan:
  • - 1 kuning telur
  • - 1 sdm susu cair
  • - 1 sdm minyak goreng

Cara membuat:
  1. - Kocok speed rendah butter margarin dan gula halus sebentar
  2. - Masukan kutel satu persatu, kocok rata speed rendah
  3. - Tuang campuran tepung, maizena juga susu bubuk bertahap aduk rata
  4. - Ambil sedikit adonan, sisanya taruh kulkas
  5. - Ambil secukupnya pipihkan adonan, isi dengan selai nanas, lalu bulatkan
  6. - Oven di suhu 130 dercel selama 20 menit api bawah, keluarkan biarkan dingin
  7. - Oles dengan bahan olesan, oven lagi 15 menit di suhu 110 derajat celcius
  8. - Simpan toples jika nastar sudah betul betul dingin.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-nastar-kekinian-istimewa-untuk-sajian-lebaran-190517m.html

Belum ada Komentar untuk "Nastar klasik"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel