Udang goreng tepung krispi

Instagram/@yanti.salfendra

Bahan:

  • - 1 kg udang kupas tanpa kepala
  • - 1 sdt garam
  • - 2 siung bawang putih, haluskan
  • - 1/2 sdt perasan air jeruk nipis
  • - 200 gr tepung terigu
  • - 250 ml air
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1/4 sdt merica
  • - 1/4 sdt baking powder
  • - Mayonaise, saus tomat, atau sambal

Cara membuat:

  1.  Balurkan campuran air jeruk nipis, garam, dan bawang putih pada udang. Diamkan selama satu jam.
  2.  Masukkan tepung terigu, air, garam, merica, baking powder dalam mangkuk. Campur adonan hingga rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
  3.  Celupkan udang ke dalam adonan tepung.
  4.  Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan, angkat tiriskan.

Belum ada Komentar untuk "Udang goreng tepung krispi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel