Nugget bayam
Kamis, September 24, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 200 gram ikan tuna pasar tanpa tulang, dihaluskan.
- - 25 gram bayam, dicuci bersih, dicincang halus.
- - 2 siung bawang putih, dihaluskan.
- - 1 1/2 sdt garam
- - 1/4 sdt merica bubuk
- - 1/2 sdt gula pasir
- - 25 gram tepung sagu
- - 50 gram tepung terigu protein sedang
- - 2 putih telur, dikocok lepas
Bahan pencelup (aduk rata):
- - 25 gram tepung terigu protein sedang
- - 1/4 sendok teh garam
- - 50 ml air
- - 50 gram tepung panir kasar untuk pelapis.
Cara membuat:
- - Campur ikan dan bayam sampai rata.
- - Masukkan bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, dan putih telur. Aduk rata.
- - Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk rata.
- - Tuang ke dalam loyang 18x18x4 cm yang dioles minyak dan di alas plastik
- - Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. Biarkan dingin.
- - Potong segitiga. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
- - Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-olahan-bayam-yang-praktis-unik-dan-menggugah-selera-190821h.html
Belum ada Komentar untuk "Nugget bayam"
Posting Komentar