Nugget bayam

Bahan-bahan:
  • - 200 gram ikan tuna pasar tanpa tulang, dihaluskan.
  • - 25 gram bayam, dicuci bersih, dicincang halus.
  • - 2 siung bawang putih, dihaluskan.
  • - 1 1/2 sdt garam
  • - 1/4 sdt merica bubuk
  • - 1/2 sdt gula pasir
  • - 25 gram tepung sagu
  • - 50 gram tepung terigu protein sedang
  • - 2 putih telur, dikocok lepas

Bahan pencelup (aduk rata):
  • - 25 gram tepung terigu protein sedang
  • - 1/4 sendok teh garam
  • - 50 ml air
  • - 50 gram tepung panir kasar untuk pelapis.

Cara membuat:
  1. - Campur ikan dan bayam sampai rata.
  2. - Masukkan bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, dan putih telur. Aduk rata.
  3. - Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk rata.
  4. - Tuang ke dalam loyang 18x18x4 cm yang dioles minyak dan di alas plastik
  5. - Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. Biarkan dingin.
  6. - Potong segitiga. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
  7. - Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-olahan-bayam-yang-praktis-unik-dan-menggugah-selera-190821h.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Nugget bayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel