Roti Pisang Banjar

Bahan:
  • - 200 gram pisang kepok matang
  • - 200 ml santan
  • - 25 gram mentega yang dilelehkan
  • - 125 gram tepung terigu
  • - 50 gram gula pasir
  • - 2 sendok makan kelapa parut
  • - 1 butir telur
  • - 1/8 bungkus vanili bubuk

Cara membuat:
  1. - Campur semua bahan lalu aduk rata, lalu diamkan adonan sekitar 30 menit.
  2. - Panaskan cetakan kue, oles dengan sedikit minyak lalu tuang adonan.
  3. - Tutup cetakan dan gunakan api kecil.
  4. - Jika pinggiran kue sudah berubah warna, bisa dibalik ke sisi sebaliknya agar merata
  5. - Roti pisang Banjar siap dihidangkan

Selamat Mencoba


Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/23-resep-kue-berbahan-pisang-enak-dan-praktis-190518x.html

Belum ada Komentar untuk "Roti Pisang Banjar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel