Roti Pisang Banjar
Sabtu, September 05, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gram pisang kepok matang
- - 200 ml santan
- - 25 gram mentega yang dilelehkan
- - 125 gram tepung terigu
- - 50 gram gula pasir
- - 2 sendok makan kelapa parut
- - 1 butir telur
- - 1/8 bungkus vanili bubuk
Cara membuat:
- - Campur semua bahan lalu aduk rata, lalu diamkan adonan sekitar 30 menit.
- - Panaskan cetakan kue, oles dengan sedikit minyak lalu tuang adonan.
- - Tutup cetakan dan gunakan api kecil.
- - Jika pinggiran kue sudah berubah warna, bisa dibalik ke sisi sebaliknya agar merata
- - Roti pisang Banjar siap dihidangkan
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/23-resep-kue-berbahan-pisang-enak-dan-praktis-190518x.html
Belum ada Komentar untuk "Roti Pisang Banjar"
Posting Komentar