Sayur asem khas sunda
Sabtu, September 05, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- -50 Gram tetelan sapi
- -1 Ikat kacang panjang
- -3 buah jagung manis yang sudah dipotong menjadi 3 atau 4 bagian
- -1 Buah labu siam ukuran sedang, buang kulitnya potong dadu
- -6 Buah melinjo
- -3 Sendok makan kacang tanah
- -1 Ruas jari lengkuas
- -1 Genggam daun melinjo muda
- -1 Sendok makan gula merah
- -3 Buah cabe hijau besar
- -2 Liter air
- -3 Lembar daun salam
- -3 Sendok makan air asam
Bumbu halus:
- -4 Siung bawang putih
- -1 Sendok teh terasi bakar
- -Garam secukupnya
- -5 Buah bawang merah
- -2 Buah cabai merah
- -2 Butir kemiri
Cara Membuat:
- Bersihkan jagung dan potong menjadi 3 atau 4 bagian. Setelah itu kupas kulit labu siam, kemudian potong-potong seukuran satu suapan. Jangan lupa potong kacang panjang seukuran satu jari. Potong cabai hijau dengan irisan sepanjang satu ruas jari.
- Potong daging tetelan seperti dadu. Rebus hingga mendidih, kemudian masukkan melinjo, jagung, dan kacang tanah. Rebus sampai semua bahan tadi empuk.
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas, daun salam, serta cabai hijau.
- Bumbui sayur asem dengan gula merah, garam, dan air asam Jawa.
- Terakhir masukkan kacang panjang, labu siam, dan daun melinjo. Masak sampai seluruh sayuran matang.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sayur-asem-paling-praktis-enak-dan-sehat-190517i.html
Belum ada Komentar untuk "Sayur asem khas sunda"
Posting Komentar