Sambal goreng ati teri

Bahan:
  • -400 gram ati sapi potong dadu
  • -4 siung bawang merah
  • -2 lembar daun jeruk
  • -1 buah jeruk nipis
  • -sesendok teh terasi
  • -3 buah kentang (potong dadu/sesuai selera)
  • -1/2 ons ikan teri nasi (optional kalau ingin trasa gurih)
  • -1 lembar daun salam
  • -secukupnya gula
  • -1 batang sereh
  • -seruas lengkuas(digeprek)
  • -5 buah cabe merah kriting
  • -4 buah cabe rawit merah
  • -3 siung bawang putih
  • -2 buah kemiri(diblender atau diulek sesuai selera)
  • -air secukupnya
  • -secukupnya penyedap(saya pakai sasa)
  • -sedikit kecap (bila suka lebih manis)
  • -secukupnya lada

Cara Membuat:
  1.  Beri perasan jeruk nipis ke teri nasi terlebih dahulu,diamkan bbrpa saat,sehabis itu goreng smpai agak kering.rebus ati ayam sampai matang,,goreng kentang sampai matang,
  2.  Tumis bumbu halus,daun salam,daun jeruk btg sereh,lengkuas sampai harum,tambahkn royco,penyedap,lada,kecap,dan air secukupny
  3.  Bila sudah harum masukkan ati sapi,teri dan kentang,aduk-aduk sampai agak mengering,angkat dan sajikan


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sambal-goreng-ati-spesial-dan-praktis-190513z.html#

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati teri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel