Sayur asem khas Solo.

Bahan:
  • -1 lembar kol, potong-potong
  • -5 kacang panjang, potong-potong
  • -2 lembar daun salam
  • -1 buah tomat, potong jadi empat
  • -1 sdm air rendaman asam
  • -1 cm lengkuas, memarkan
  • -1 buah labu siam, kupas dan potong-potong
  • -1 batang wortel, potong-potong
  • -1000 ml air
  • -1 jagung, potong-potong
  • -1/2 sdm garam
  • -2 sdm gula pasir

Bumbu iris:
  • -3 siung bawang putih
  • -2 cabai hijau besar, potong-potong
  • -1 cabai merah besar potong-potong
  • -4 butir bawang merah
  • -3 cabai rawit, iris-iris

Cara Membuat:
  1.  Didihkan air, masukkan jagung juga semua bumbu iris, daun salam dan lengkuas.
  2.  Birakan jagung setengah matang, masukkan kacang panjang, wortel, labu siam, dan kol.
  3.  Masak sampai sayuran agak layu, lalu masukkan tomat. Kemudian tambahkan garam, gula dan air asam.


 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sayur-asem-paling-praktis-enak-dan-sehat-190517i.html

Belum ada Komentar untuk "Sayur asem khas Solo."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel