Sayur asem khas Solo.
Sabtu, September 05, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- -1 lembar kol, potong-potong
- -5 kacang panjang, potong-potong
- -2 lembar daun salam
- -1 buah tomat, potong jadi empat
- -1 sdm air rendaman asam
- -1 cm lengkuas, memarkan
- -1 buah labu siam, kupas dan potong-potong
- -1 batang wortel, potong-potong
- -1000 ml air
- -1 jagung, potong-potong
- -1/2 sdm garam
- -2 sdm gula pasir
Bumbu iris:
- -3 siung bawang putih
- -2 cabai hijau besar, potong-potong
- -1 cabai merah besar potong-potong
- -4 butir bawang merah
- -3 cabai rawit, iris-iris
Cara Membuat:
- Didihkan air, masukkan jagung juga semua bumbu iris, daun salam dan lengkuas.
- Birakan jagung setengah matang, masukkan kacang panjang, wortel, labu siam, dan kol.
- Masak sampai sayuran agak layu, lalu masukkan tomat. Kemudian tambahkan garam, gula dan air asam.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sayur-asem-paling-praktis-enak-dan-sehat-190517i.html
Belum ada Komentar untuk "Sayur asem khas Solo."
Posting Komentar