Sayur asem tulang
Minggu, September 06, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- -1/4 tulang sapi
- -Cabe merah Secukupnya
- -Bawang merah Secukupnya
- -2 buah jagung
- -1 liter air
- -Garam Secukupnya
- -Kemiri Secukupnya
- -Lengkuas Secukupnya
- -Bawang putih Secukupnya
- -Terasi Secukupnya
- -Gula pasir Secukupnya
Cara Membuat:
- Cuci bersih tulang lalu potong jagung geprek lengkuas, kemudian masukkan ke dalam air.
- Kemudian, ulek cabai, kemiri, bawang merah, bawang putih, terasi lalu masukkan ke dalam air
- Masak selama 5 menit di air mendidih, kemudian matikan lalu tutup selama 30 menit dan didihkan lagi selama 7 menit.
- Dalam proses mendidih yang ke dua, tambahkan gula garam tes rasa.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sayur-asem-paling-praktis-enak-dan-sehat-190517i.html
Belum ada Komentar untuk "Sayur asem tulang"
Posting Komentar