Sayur asem tulang

Bahan:
  • -1/4 tulang sapi
  • -Cabe merah Secukupnya
  • -Bawang merah Secukupnya
  • -2 buah jagung
  • -1 liter air
  • -Garam Secukupnya
  • -Kemiri Secukupnya
  • -Lengkuas Secukupnya
  • -Bawang putih Secukupnya
  • -Terasi Secukupnya
  • -Gula pasir Secukupnya

Cara Membuat:
  1.  Cuci bersih tulang lalu potong jagung geprek lengkuas, kemudian masukkan ke dalam air.
  2.  Kemudian, ulek cabai, kemiri, bawang merah, bawang putih, terasi lalu masukkan ke dalam air
  3.  Masak selama 5 menit di air mendidih, kemudian matikan lalu tutup selama 30 menit dan didihkan lagi selama 7 menit.
  4. Dalam proses mendidih yang ke dua, tambahkan gula garam tes rasa.


 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sayur-asem-paling-praktis-enak-dan-sehat-190517i.html

Belum ada Komentar untuk "Sayur asem tulang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel