Sayur lodeh manisa dan ceker

Bahan:
  • -30 ml santan kental
  • -5 buah ceker ayam
  • -3 siung bawang merah (halus)
  • -4 buah udang kupas
  • -1 lembar daun salam
  • -minyak goreng secukupnya untuk menumis
  • -4 cabai rawit, biarkan utuh
  • -1 batang serai, memarkan
  • -1/2 papan tempe, potong dadu, goreng setengah matang
  • -1/2 buah labu siam ukuran besar, potong korek api
  • -1/2 ruas jari kunyit (halus)
  • -1/2 papan tahu, potong dadu, goreng setengah matang
  • -2 siung bawang putih (halus)
  • -2 buah kemiri (halus)
  • -1 cabai merah (halus)

Cara Membuat:
  1.  Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan kunyit.
  2.  Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan serai, daun salam, dan cabai rawit, kemudian tumis sampai harum.
  3.  Masukkan udang, kemudian tumis sampai berubah warna. Tambahkan air matang dan santan, lalu bumbui dengan gula dan garam secukupnya.
  4.  Masak lodeh sampai ceker cukup empuk, kemudian masukkan labu siam. Tunggu sampai labu siam matang, kemudian angkat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sayur-lodeh-istimewa-lezat-dan-praktis-1905162.html#

Belum ada Komentar untuk "Sayur lodeh manisa dan ceker"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel