Sayur lodeh manisa dan ceker
Kamis, September 03, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- -30 ml santan kental
- -5 buah ceker ayam
- -3 siung bawang merah (halus)
- -4 buah udang kupas
- -1 lembar daun salam
- -minyak goreng secukupnya untuk menumis
- -4 cabai rawit, biarkan utuh
- -1 batang serai, memarkan
- -1/2 papan tempe, potong dadu, goreng setengah matang
- -1/2 buah labu siam ukuran besar, potong korek api
- -1/2 ruas jari kunyit (halus)
- -1/2 papan tahu, potong dadu, goreng setengah matang
- -2 siung bawang putih (halus)
- -2 buah kemiri (halus)
- -1 cabai merah (halus)
Cara Membuat:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan kunyit.
- Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan serai, daun salam, dan cabai rawit, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan udang, kemudian tumis sampai berubah warna. Tambahkan air matang dan santan, lalu bumbui dengan gula dan garam secukupnya.
- Masak lodeh sampai ceker cukup empuk, kemudian masukkan labu siam. Tunggu sampai labu siam matang, kemudian angkat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sayur-lodeh-istimewa-lezat-dan-praktis-1905162.html#
Belum ada Komentar untuk "Sayur lodeh manisa dan ceker"
Posting Komentar