Sayur lodeh rebung pedas.

Bahan:
  • -100 ml santan kental
  • -1/2 kg rebung, cuci bersih, rendam semalaman
  • -Gula secukupnya
  • -Garam secukupnya
  • -1/2 ikat kacang panjang
  • -2 biji daun jeruk
  • -7 buah cabai rawit (halus)
  • -3 buah kemiri (halus)
  • -8 butir bawang merah (halus)
  • -1 ruas lengkuas (halus)
  • -5 siung bawang putih (halus)
  • -1 buah cabai merah (halus)
  • -1/2 jempol kunyit (halus)

Cara Membuat:
  1.  Rebus rebung selama 10 menit, kemudian tiriskan airnya dan sisihkan.
  2.  Didihkan air kurang lebih 500 ml. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum, kemudian tuangkan ke rebusan air. Bumbui dengan gula dan garam.
  3.  Masukan kacang panjang dan santan. Aduk hingga mendidih agar santan tidak pecah.
  4.  Setelah kacang panjang matang, sayur lodeh siap dihidangkan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sayur-lodeh-istimewa-lezat-dan-praktis-1905162.html#

Belum ada Komentar untuk "Sayur lodeh rebung pedas."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel