Sayur lodeh rebung santan
Kamis, September 03, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- -Rebung yang sudah dicacah
- -5 butir telur
- -7 cabai merah
- -2 lembar daun salam
- -100 ml santan (pisahkan yg kental)
- -6 siung bawang merah
- -3 siung bawang putih
- -sedikit Terasi
- -5 cabai rawit
- -Gula pasir
- -1 jempol laos
- -Garam
- -Royco
Cara Membuat:
- Rebung taruh wadah beri garam 1 sdm lalu remas remas kemudian cuci bersih. Kemudian masukkan ke panci dan beri air lalu rebus sampai agak layu kemudian sisihkan
- Telur direbus kurleb 20 menit. Kemudian matikan api lalu buang airnya diganti air kran sebanayk tiga kali, biar mudah kupasannya. Lalu kupas telurnya
- Rajang bawang merah bawang putih cabai dn siapkan santan. Ingat yang kental dipisahkan masukkan terakhir
- Masukkan santan encer dan bumbu ke dalam panci lalu hidupkan api dan masukkan daun salm, Laos, terasi sedikit, garam gula pasir, royco tunggu mendidih
- Setelah mendidih masukan rebusan rebung tadi aduk aduk tes rasa dan empuknya rebung. Kl sudah masukkan telur tunggu mendidih lalu masukkan santan kental sambil diaduk aduk biar gak pecah.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sayur-lodeh-istimewa-lezat-dan-praktis-1905162.html#
Belum ada Komentar untuk "Sayur lodeh rebung santan"
Posting Komentar