Sayur lodeh rebung beras kacang
Kamis, September 03, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- -1/4 kg rebung, dipotong memanjang, dan direbus 1 atau 2kali kemudian airnya di buang,biar nggak bau
- -300 ml santan.
- -10 buah tahu bentet(padat) dipotong memanjang
- -1/3 papan tempe, potong memanjang
- -125 gr beras kacang (lotho), direbus dengan air sedikit dan ditutup sampai matang(hampir pecah2)
- -1/3 papan tempe, potong memanjang
Bumbu halus(ditumis dulu baru dihaluskan):
- -8 bawang merah
- -5 bawang putih
- -3 butir miri sangrai
- -1 cm kunyit bakar
- -3 lombok besar merah dibuang biji nya
- -1 sdt kaldu jamur bubuk
- -1 sdt tumbar sangrai
- -15 cabe rawit hijau dimasukkan utuh
- -Secukupnya garam
- -2 cm laos digeprek
- -Secukupnya gula pasir
Cara Membuat:
- Campur rebusan beras kacang, rebung, tempe, tahu yg sudah siap dimasak dalam air mendidih kira2 250ml. Setelah itu masukkan bumbu yg sdh dihaluskan td bersama laos
- Setelah bumbu dirasa meresap, baru masukkan santan
- Terakhir masukkan cabe rawit hijau dan angkat
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sayur-lodeh-istimewa-lezat-dan-praktis-1905162.html#
Belum ada Komentar untuk "Sayur lodeh rebung beras kacang"
Posting Komentar