Sayur lodeh tahu kacang panjang
Kamis, September 03, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- -1 kotak tahu putih (potong sesuai selera, goreng hingga bagian luar kering)
- -250 gram kacang panjang (potong-potong ukuran 3cm atau sesuai selera)
- -150 ml santan kelapa
- -1 lembar daun salam
- -Air (secukupnya)
- -4 siung bawang putih (halus)
- -3 buah cabai merah besar (buang isi) (halus)
- -2 lembar daun jeruk
- -3 cm lengkuas (memarkan)
- -Garam (secukupnya)
- -7 siung bawang merah (halus)
- -Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- -10 buah cabai rawit (halus)
- -Gula (secukupnya)
Cara Membuat:
- Goreng tahu hingga bagian luarnya kering lalu sisihkan.
- Sebelum dihaluskan, goreng bawang merah, bawang putih dan cabai hingga matang.
- Haluskan bumbu bersama garam, gila dan kaldu ayam bubuk hingga halus menggunakan cobek agar rasanya semakin mantap.
- Panaskan sedikit air kira 50 ml hingga mendidih. Masukkan bumbu ke dalam air.
- Tambahkan kacang panjang ke dalam bumbu, masak hingga kacang empuk dan setengah matang.
- Tambahkan tahu yang telah digoreng, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap serta matang.
- Masukkan santan kelapa dan kaldu ayam secukupnya.
- Masak hingga mendidih dan koreksi rasa.
- Ketika rasa sayur lodeh dinilai sudah pas, aduk sayur lodeh dan masak hingga mendidih.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sayur-lodeh-istimewa-lezat-dan-praktis-1905162.html#
Belum ada Komentar untuk "Sayur lodeh tahu kacang panjang"
Posting Komentar