Sayur lodeh tahu kacang panjang

Bahan:
  • -1 kotak tahu putih (potong sesuai selera, goreng hingga bagian luar kering)
  • -250 gram kacang panjang (potong-potong ukuran 3cm atau sesuai selera)
  • -150 ml santan kelapa
  • -1 lembar daun salam
  • -Air (secukupnya)
  • -4 siung bawang putih (halus)
  • -3 buah cabai merah besar (buang isi) (halus)
  • -2 lembar daun jeruk
  • -3 cm lengkuas (memarkan)
  • -Garam (secukupnya)
  • -7 siung bawang merah (halus)
  • -Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • -10 buah cabai rawit (halus)
  • -Gula (secukupnya)

Cara Membuat:
  1.  Goreng tahu hingga bagian luarnya kering lalu sisihkan.
  2.  Sebelum dihaluskan, goreng bawang merah, bawang putih dan cabai hingga matang.
  3.  Haluskan bumbu bersama garam, gila dan kaldu ayam bubuk hingga halus menggunakan cobek agar rasanya semakin mantap.
  4.  Panaskan sedikit air kira 50 ml hingga mendidih. Masukkan bumbu ke dalam air.
  5.  Tambahkan kacang panjang ke dalam bumbu, masak hingga kacang empuk dan setengah matang.
  6.  Tambahkan tahu yang telah digoreng, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap serta matang.
  7.  Masukkan santan kelapa dan kaldu ayam secukupnya.
  8.  Masak hingga mendidih dan koreksi rasa.
  9.  Ketika rasa sayur lodeh dinilai sudah pas, aduk sayur lodeh dan masak hingga mendidih.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sayur-lodeh-istimewa-lezat-dan-praktis-1905162.html#

Belum ada Komentar untuk "Sayur lodeh tahu kacang panjang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel