Setup buah campur segar
Minggu, September 06, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- -1 buah melon
- -1/2 buah semangka
- -1 buah nanas
- -nata de coco secukupnya
- -1 buah pepaya
- -1 bungkus agar-agar warna hijau
- -1 bungkus kapur sirih
- -1 batang kayu manis sekitar 5-7 cm
- -4 buah cengkeh
- -pewarna makanan kuning
- -gula pasir secukupnya
- -air secukupnya
Cara Membuat:
- Kupas dan potong-potong kecil buah nanas. Bilas bersih.
- Rebus gula dalam 100 ml air hingga larut. Sisihkan.
- Rebus 200 ml air hingga mendidih. Kemudian masukkan kayu manis, cengkeh, dan gula secukupnya. Aduk hingga gula larut.
- Masukkan buah nanas, pewarna makanan kuning dan sedikit garam. Masak hingga kuah mendidih, matikan.
- Potong pepaya menjadi ukuran dadu atau bentuk bulat-bulat dengan cetakan.
- Ambil 200 ml air lalu larutkan 1 sdm kapur sirih, biarkan mengendap. Ambil airnya saja dan rendam pepaya di dalam air kapur selama 30 menit. Angkat kemudian bilas pepaya yang sudah direndam.
- Buat agar-agar seperti biasanya. Setelah jadi potong dadu.
- Potong-potong semangka dan melon.
- Campur semua bahan di dalam mangkuk besar. Tambahkan es batu.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-setup-buah-enak-dan-praktis-minuman-segar-buka-puasa-1905079.html#
Belum ada Komentar untuk "Setup buah campur segar"
Posting Komentar