Udang masak kemangi

Bahan:
  • - 400 gram udang
  • - 1/4 buah bawang bombai, dicincang kasar
  • - 2 siung bawang putih, dicincang kasar
  • - 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • - 7 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • - 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
  • - 2 sdm saos tiram
  • - 1/2 sendok teh garam
  • - 1/4 sendok teh gula pasir
  • - 3 tangkai kemangi, dipetik
  • - 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • - 100 ml air

Cara membuat:
  1.  Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
  2.  Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombai, cabai merah, cabai rawit sampai harum.
  3.  Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  4.  Tambahkan saos tiram, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  5.  Masukkan kemangi. Aduk rata. Masak sampai matang.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-udang-yang-lezat-mudah-dan-praktis-1907296.html

Belum ada Komentar untuk "Udang masak kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel