Udang masak kemangi
Kamis, September 17, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 400 gram udang
- - 1/4 buah bawang bombai, dicincang kasar
- - 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- - 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- - 7 buah cabe rawit (sesuai selera)
- - 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
- - 2 sdm saos tiram
- - 1/2 sendok teh garam
- - 1/4 sendok teh gula pasir
- - 3 tangkai kemangi, dipetik
- - 1 sendok makan minyak untuk menumis
- - 100 ml air
Cara membuat:
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombai, cabai merah, cabai rawit sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan saos tiram, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Masukkan kemangi. Aduk rata. Masak sampai matang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-udang-yang-lezat-mudah-dan-praktis-1907296.html
Belum ada Komentar untuk "Udang masak kemangi"
Posting Komentar