Bolu pisang cokelat keju
Minggu, November 22, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 butir telur
- - 2 buah pisang ambon ukuran besar
- - 6 sdm gula pasir
- - 1 sdm cokelat bubuk
- - 1 sdm maizena
- - 4 sdm terigu segitiga
- - 1/4 sdk teh soda kue
- - 1/2 sdk teh baking powder
- - 80 ml minyak sayur
- - garam secukupnya
- - 50 gr keju cheedar, parut
- - Hancurkan pisang dengan garpu taburi soda kue tambahkan 2 sdm air panas.
- - Masukkan semua bahan ke wadah yang sudah ada pisangnya tadi kecuali minyak sayur. Aduk-aduk terus dengan garpu sampai semua tercampur rata.
- - Masukkan minyak sayur sampai adonan mengental dan pastikan tidak ada endapan minyak.
- - Bagi adonan jadi 2. Yang 1 tambahkan satu sdm cokelat bubuk dan 1 sdm gula pasir aduk rata kembali
- - Adonan yang original tuang ke loyang. Taburi parutan keju. Kukus 5 menit.
- - Angkat loyang lalu tuang adonan cokelat. Kukis kira-kira 15 sampai 20 menit.
- - Kukus dengan api sedang supaya permukaannya rata. Setelah adonan matang siap dihidangkan.
Selamat Mencoba
Sumber:hhttps://brilicious.brilio.net/masak-yuk/-12-cara-membuat-bolu-pisang-kukus-paling-enak-191011r.html
Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang cokelat keju"
Posting Komentar