Bolu pisang cokelat keju

Bahan:
  • - 2 butir telur
  • - 2 buah pisang ambon ukuran besar
  • - 6 sdm gula pasir
  • - 1 sdm cokelat bubuk
  • - 1 sdm maizena
  • - 4 sdm terigu segitiga
  • - 1/4 sdk teh soda kue
  • - 1/2 sdk teh baking powder
  • - 80 ml minyak sayur
  • - garam secukupnya
  • - 50 gr keju cheedar, parut
Cara membuat:
  1. - Hancurkan pisang dengan garpu taburi soda kue tambahkan 2 sdm air panas.
  2. - Masukkan semua bahan ke wadah yang sudah ada pisangnya tadi kecuali minyak sayur. Aduk-aduk terus dengan garpu sampai semua tercampur rata.
  3. - Masukkan minyak sayur sampai adonan mengental dan pastikan tidak ada endapan minyak.
  4. - Bagi adonan jadi 2. Yang 1 tambahkan satu sdm cokelat bubuk dan 1 sdm gula pasir aduk rata kembali
  5. - Adonan yang original tuang ke loyang. Taburi parutan keju. Kukus 5 menit.
  6. - Angkat loyang lalu tuang adonan cokelat. Kukis kira-kira 15 sampai 20 menit.
  7. - Kukus dengan api sedang supaya permukaannya rata. Setelah adonan matang siap dihidangkan.

Selamat Mencoba

Sumber:hhttps://brilicious.brilio.net/masak-yuk/-12-cara-membuat-bolu-pisang-kukus-paling-enak-191011r.html

Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang cokelat keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel