Bolu pisang kurma
Minggu, November 22, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 12 sdm tepung terigu
- - 4 buah telur ayam
- - 3 buah pisang ambon
- - 10 biji kurma
- - 1 sdt baking powder
- - 1/2 sdt baking soda
- - 12 sdm minyak goreng
- - 1 sdm vanili cair/ bubuk
- - 1/2 sdt garam
- - 12 sdm gula pasir
- - Campur tepung terigu, baking powder, baking soda, dan garam. Ayak semua.
- - Di wadah terpisah, campur telur, gula, vanili. Kocok menggunakan whisk sampai gula larut.
- - Masukkan campuran tepung ke dalam wadah berisi kocokan telur, aduk sampai rata.
- - Lumatkan pisang menggunakan garpu agak kasar, kurma di cincang. Campurkan ke dalam adonan tepung
- - Masukkan minyak goreng ke dalam adonan, aduk sampai tercampur rata.
- - Masukkan adonan dalam cetakan, masukkan loyang ke dalam panci kukusan. Kukus selama 30 menit.
- - Tes tusuk, jika sudah tidak ada adonan yang menempel berarti bolu sudah matang. Angkat loyang, sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:hhttps://brilicious.brilio.net/masak-yuk/-12-cara-membuat-bolu-pisang-kukus-paling-enak-191011r.html
Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang kurma"
Posting Komentar