Bolu pisang kurma

 
Bahan:
  • - 12 sdm tepung terigu
  • - 4 buah telur ayam
  • - 3 buah pisang ambon
  • - 10 biji kurma
  • - 1 sdt baking powder
  • - 1/2 sdt baking soda
  • - 12 sdm minyak goreng
  • - 1 sdm vanili cair/ bubuk
  • - 1/2 sdt garam
  • - 12 sdm gula pasir
Cara membuat:
  1. - Campur tepung terigu, baking powder, baking soda, dan garam. Ayak semua.
  2. - Di wadah terpisah, campur telur, gula, vanili. Kocok menggunakan whisk sampai gula larut.
  3. - Masukkan campuran tepung ke dalam wadah berisi kocokan telur, aduk sampai rata.
  4. - Lumatkan pisang menggunakan garpu agak kasar, kurma di cincang. Campurkan ke dalam adonan tepung
  5. - Masukkan minyak goreng ke dalam adonan, aduk sampai tercampur rata.
  6. - Masukkan adonan dalam cetakan, masukkan loyang ke dalam panci kukusan. Kukus selama 30 menit.
  7. - Tes tusuk, jika sudah tidak ada adonan yang menempel berarti bolu sudah matang. Angkat loyang, sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:hhttps://brilicious.brilio.net/masak-yuk/-12-cara-membuat-bolu-pisang-kukus-paling-enak-191011r.html

Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang kurma"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel